Cara Menyimpan Daging Sapi Yang Benar dan Sehat

Bagaimana cara menyimpan daging sapi yang benar dan sehat?
Berikut caranya mama 😊☺

1. Pastikan mama memilih daging sapi yang segar, masih berwarna merah cerah, tidak berbau busuk dan bertekstur kenyal.

2. Hindari mencuci daging sapi agar citarasa daging tetap optimal dan daging tidak tercemari kuman berbahaya.

3.  Potong-potong daging sesuai kebutuhan sekali masak.

4. Masukan masing-masing potongan ke dalam toples plastik food grade yang kedap udara.

5. Segera masukan toples tersebut ke freezer untuk penggunaan daging maksimal 3 bulan kedepan dan chiller untuk penggunakan daging maksimal 3 hari kedepan.

6. Jika akan di masak, keluarkan toples dari kulkas hingga tidak membeku dan mencapai suhu lingkungan.

7. Untuk membersihkan daging, didihkan air celupkan daging tersebut sebentar kedalamnya.

8. Daging siap untuk di olah
😊☺

Baik sekian cara menyimpan daging sapi yang benar dan sehat, Silahkan tag teman, like n bagikan ☺ Semoga bermanfaat.

No comments

Popular Posts