Resep Mudah Praktis Roti Manis Isi Coklat

Resep Mudah Praktis Roti Manis Isi Coklat

bahan :

250 gram terigu cakra, ayak
75 gram terigu segitiga, ayak
3 sdm gula bubuk
3 sdm susu bubuk plain
3 kuning telur, sisakan sedikit untuk olesan.
1 mangkuk messes atau coklat batang cacah
150 ml air es
3 sdm margarine, gunakan sebagian untuk olesan cetakan.
1/2 sdt garam bubuk
1 sdm fermipan
1 sdm butter

Alat :
- cetakan roti manis
- oven
-  mesin pengulen bisa juga manual
- timbangan kue
- spatula
- gunting untuk gunting adonan
- mangkuk dan kuas roti

cara buat:

1. Campur rata tepung terigu, fermipan, gula, susu bubuk.
2. Masukan kuning telur campur rata.
3. Masukan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampe adonan kalis.
(Jika sudah kalis air es tidak habis tidak apa apa)
4. Masukkan garam dan mentega, uleni hingga tercampur rata dan kalis.
5. Istirahatkan 35 menit sampe mengembang 2x lipat
6. Ambil adonan @30 gr masukan coklat cacah atau messes di dalamnya, bulatkan
7. Masukan cetakan roti, diamkan 20 menit agar mengembang.
8. Olesi permukaan adonan roti manis dengan kuning telur.
9. Panggang dengan api sedang sampe roti matang merata dan berwarna kecoklatan
10. Angkat, olesi butter selagi panas.

Sekian Resep Mudah Praktis Roti Manis Isi Coklat, semoga bermanfaat ^^

No comments

Popular Posts