Resep Mudah Praktis Kue Semprit Susu

Resep Mudah Praktis Kue Semprit Susu

Bahan :
110 gr tepung tapioka
500 gr tepung jagung
1 sdt essens vanila
275 gr mentega (butter)
1/2 kaleng susu kental manis putih
Hiasan ceri yg di potong kecil2.

Alat
Loyang, olesi dengan mentega
Oven
Cetakan kue semprit
Mixer
Spatula

Cara membuatnya :
1. Ayak tepung dan vanila, sisihkan.
2. Mixer mentega dengan susu kental manis sampai rata, tidak perlu sampai mengembang.
3. Masukan sedikit demi sedikit campuran ayakan tadi sambil diaduk dengan spatula.
4. Setelah tercampur rata dan tidak lengket ditangan, masukan adonan dalam cetakan kue semprit.
5. Tekan perlahan cetakan sambil diangat diatas loyang, beri hiasan cherry potong.
6. Masukan ke oven suhu 160 derajad celsius, dengan api sedang.
7. Setelah 20 menit biasanya kue sudah matang, keluarkan dari loyang.
8. Tunggu dingin, angkat, masukan dalam toples.

Baik sekian Resep Mudah Praktis Kue Semprit Susu, semoga bermanfaat ^^

No comments

Popular Posts