Resep Mudah Praktis Kue Putri Salju Keju Renyah Lembut

Bagaimana cara membuat Kue Kering Putri Salju Keju Renyah Lembut?

Berikut caranya mommies :)

Bahan :

* Tepung terigu protein sedang 280 gram
* 35 gram tepung maizena
* 2 sendok makan susu bubuk plain
* Garam Dapur 1/4 sendok teh
* Vanili 1/2 sendok the
* telur 1 buah
* mentega 150 gr
* margarin 100 gr
* gula bubuk 100 gr untuk bahan
* gula bubuk 150 gr untuk taburan
* margarin 50 gr untuk olesan loyang
* keju parut 110 gr

Cara membuat :

1. Kocok margarin, gula bubuk, garam, vanila, mentega sampai rata dan mengembang.

2. Masukan telur kocok kembali hingga rata.

3. Masukan tepung terigu, susu dan tepung maizena sambil diayak..

4. Aduk hingga rata dan kalis.

5. Tambahkan keju parutnya, aduk kembali hingga cukup rata.

6. Pipihkan adonan, cetak sesuai selera, minimalisir terkena tangan kita.

7. Letakan di loyang yang sudah dioles margarin.

8. Panggang pada suhu 170 derajad celsius hingga matang.

9. Angkat, panas panas gulingkan di gula bubuk hingga dingin.

10. Angkat, simpan di toples.

Ok sekian resep kue kering putri salju keju renyah lembut yang mudah dan praktis, semoga membantu. :)

No comments

Popular Posts